Il pane fresco fa bene: ecco la marca che fa bene alla glicemia, alla digestione e alla pressione

Il pane fresco è uno degli alimenti e dei cibi caratteristici della tradizione culinaria italiana, esso è uno degli ingredienti cardine della dieta mediterranea. Ci si chiede spesso se il pane fa bene e quali sono gli apporti nutrizionali e calori che un tale alimento fornisce e da al nostro organismo.

Per alcuni anni il pane è stato visto come nemico della forma fisica e come uno di quegli ingredienti che contribuiva all’insorgenza di taluni piccoli problemi di salute. Ad ogni modo il pane fresco è un alimento che consumato nelle giuste quantità fa anche bene. Vediamo qui tutto quello che sappiamo.

Il pane fresco fa bene: ecco cosa c’è da sapere

Il pane fresco fa bene al nostro organismo se preparato con ingredienti di qualità, quando gli è assicurata una giusta lievitazione, e soprattutto se consumato nelle giuste quantità. Quindi se consumato in modo corretto possiamo riconoscere come sia valido come alimento. Ecco qui tutto quello che c’è da sapere sul pane fresco e quali sono gli aspetti da tenere maggiormente in considerazione.

Una delle problematiche maggiormente associate al consumo di pane fresco è legato all’aumento della glicemia. Il pane è un carboidrato ed in quanto tale ha una incidenza sul livello di zuccheri nel sangue, ma è di domanda fondamentale importanza sapere che ci sono dei pani che agiscono in modo diverso. Il pane fresco che fa bene ed ha una bassa incidenza sulla glicemia può essere il pane preparato con farine integrali.

Il pane fresco che fa bene alla glicemia, alla digestione e alla pressione

Il pane freddo può essere un valido alleato per la salute, ma è importante sapere che non tutti i pani sono fatti allo stesso modo e per tale ragione è sempre bene scegliere quello giusto. Il pane che ha un più basso indice glicemico è per tale ragione sempre da preferire in modo da avere una bassa incidenza sulla glicemia. Vediamo qui l’impatto che può avere sulla digestione e sulla pressione:

  • Pressione: un eccesso di sodio nella dieta può determinare problemi di ipertensione e questo può causare poi problemi a livello cardiovascolare. Il pane fresco con un moderato quantitativo di sale può aiutare a controllare questo aspetto.
  • Digestione: le fibre che sono presenti nel pane integrale o ai cereali aiutano a mantenere un buon equilibrio intestinale. Per cui è bene preferire questa tipologia di pane.

Il pane fresco, a differenza di quanto si possa pensare e ritenere, può essere un valido alleato per la nostra salute e per il controllo sia dei livelli di glicemia, sia di pressione che per la digestione. Ad ogni modo il pane fresco con questa tipologia di ingredienti contiene anche una buona quantità di potassio che fa molto bene al nostro organismo. È quindi bene sempre scegliere il pane giusto.

In conclusione possiamo dire che a differenza di quanto se ne dicesse del pane, esso è un alimento da inserire in ogni dieta. In passato, ed a lungo tempo, questo alimento è stato demonizzato, ma con gli studi di oggi sappiamo che scegliendo il pane giusto e facendone un giusto consumo si può mangiare con serenità.

Lascia un commento