Le sottilette, sono un alimento molto apprezzato sia dai grandi che è più piccini, amati soprattutto per la loro praticità e il loro sapore intenso, rendendole uniche per preparare dei toast, dei panini, ma anche la pasta e tantissime altre ricette. Anche se le vediamo come un alimento molto semplice in realtà ha una composizione molto complessa.
Sono infatti delle fette di formaggio fuso che si ottengono da una miscela di formaggio naturale e degli additivi, in modo tale da andare ad ottenere un prodotto prodotto morbido e soprattutto pronto all’uso, così da velocizzare il processo della preparazione dei pasti. In questo articolo andremo a vedere se effettivamente le sottilette fanno bene e quale marca sia meglio evitare.
Come scegliere le sottilette più salutari
Come tutti gli altri alimenti anche in questo caso ne esistono di vari tipi e di varie marche e ognuno di essi ha sicuramente caratteristiche diverse e possono fare più male rispetto ad altre, è perciò importante andare sempre a leggere le etichette, andando quindi a vedere gli ingredienti che contengono e poi scegliere quelle più sane.
Andate quindi a scegliere quelle con un contenuto di grassi e additivi molto basso, ciò infatti può far la differenza a livello nutrizionale. Si devono anche scegliere dei prodotti prodotti naturali, optando per formaggi freschi e stagionati, andando quindi a limitare l’assunzione di additivi. In ogni caso, si consiglia di non esagerare con le quantità di questo prodotto dato che dovrebbe essere un alimento occasionale e non inserito propriamente nella dieta.
Cosa contengono
Come abbiamo detto, la sottiletta è un alimento molto pratico e versatile ma presenta delle criticità da un punto di vista nutrizionale e quindi bisogna fare attenzione quando lei si compra e soprattutto quando le si mangia, non andando a farlo molto spesso ma solo occasionalmente. Andiamo quindi a vedere cosa possiamo trovare in queste sottilette:
- sono innanzitutto ricche di grassi e quindi apportano molte calorie;
- contengono molti additivi naturali come l’E450;
- zuccheri aggiunti.
Bisogna fare molta attenzione agli additivi che contiene questo tipo di alimento dato che appunto qui ad esempio quello è stato prima potrebbe andare a interferire con l’assorbimento dei minerali e potrebbe andare a causare dei problemi digestivi. Inoltre gli zuccheri aggiunti come ad esempio il fruttosio se ha mangiato in eccesso può portare ad avere dei problemi negativi per la nostra salute, ad esempio per il fegato e anche per il cuore.
Infatti, il fegato può essere danneggiato da un eccessivo dosaggio di zuccheri aggiunti soprattutto il fruttosio contenuto nelle sottilette. in conclusione quindi, è opportuno scegliere quelli di alta qualità anche se hanno un prezzo maggiore e soprattutto mangiarle con moderazione senza mai esagerare, in questo modo si potranno mangiare tranquillamente senza danneggiare il nostro corpo.