I gelati fanno bene: ecco la marca che fa bene al cuore e al colesterolo

Il gelato è sicuramente molto apprezzato in estate ma molte persone tendono a mangiarlo tutto l’anno. Infatti, risulta essere tra i pochi alimenti amato da tantissime persone che fa anche molto bene alla salute anche se, non bisogna esagerare nelle quantità e quindi mangiarlo con moderazione, andando però a scegliere quelli di qualità.

Infatti, bisogna scegliere quelli delle marche migliori, dato che non tutti fanno bene allo stesso modo e non a tutti sono in grado di apportare i giusti valori nutrizionali al nostro corpo. In teoria, possiamo ad esempio evitare quelli con una lavorazione industriale e scegliere invece quelli fatti in casa o anche quelli artigianali, che sono sicuramente migliori rispetto ai primi. in questo articolo, andremo a vedere quali sono le marche da evitare e se effettivamente i gelati possono essere benefici per la nostra salute.

Gelati: fanno bene o male?

Il gelato si può definire un alimento completo e può essere consumato spesso, dato che può andare a far bene al nostro umore ma anche al nostro organismo, infatti essi sono anche ricchi di nutrienti come ad esempio di proteine, grassi e anche a volte, di sali minerali e vitamine. Perciò, è importante scegliere quello giusto e non accontentarsi di quelli comprati ad esempio al supermercato.

Tra i nutrienti che spiccano in questi alimenti troviamo ad esempio il fosforo se si tratta di un gelato alla frutta e anche il calcio grazie al lattosio contenuto nel latte. Ha una consistenza che sazia ed è un ottimo rimedio per la digestione, soprattutto grazie alle fibre presenti in quelli alla frutta.

Quali gelati scegliere

Come stavamo dicendo, il gelato può essere un ottimo alleato da aggiungere nella nostra dieta che ovviamente deve essere sana ed equilibrata. C’è però da dire, che non tutti sono buoni da mangiare infatti, alcuni fanno bene al cuore e al colesterolo mentre altri all’opposto possono creare danni. Andiamo quindi a vedere quali consigli seguire per la scelta del nostro gelato:

  • bisogna evitare quelli con grassi idrogenati;
  • con troppi zuccheri aggiunti;
  • si può dare anche per quelli a base vegetale come quelli di soia.

Dunque, si deve optare per quelli meno calorici e anche per quelli non cremosi ad esempio si possono scegliere quelli alla frutta come al melone, alla fragola, al limone ma anche ai mirtilli e ai frutti di bosco che sono particolarmente importanti per la circolazione. In generale però, è consigliato scegliere sempre quelli artigianali o fatti in casa.

Quelli cremosi, sono più calorici e quindi bisogna fare attenzione alle quantità, ma possono essere in ogni caso consumati anche abbastanza spesso, non superando la quantità di 60 grammi a porzione. In ogni caso, è opportuno non esagerare e mangiarli tutti i giorni ma possono essere considerati soltanto uno sfizio una volta ogni tanto.

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