Le fette biscottate fanno male: ecco la marca che fa male al cuore e al colesterolo

Durante la colazione, in molte case italiane non possono mancare le fette biscottate, un alimento molto comune dalla consistenza croccante e il sapore versatile. Sono infatti considerate una scelta molto leggera rispetto ad ad altri alimenti che possono essere più calorici e con più grassi. I loro ingredienti e la loro produzione però possono avere un effetto negativo sulla nostra salute.

Ovviamente però, non tutti le fette biscottate sono uguali e alcune sono migliori rispetto ad altre, in quanto presentano degli ingredienti diversi e quindi possono incidere diversamente sul nostro organismo. In questo articolo andremo a vedere se esse sono effettivamente dannose e possono andare ad aumentare il rischio di malattie cardiovascolari o anche aumentare i livelli di zucchero nel sangue.

Perché gli effetti biscottate fanno male

Anche se molto spesso le fette biscottate sono considerate salutare e quindi un’alternativa sana ad altri alimenti, alcune di esse possono avere un impatto negativo sul nostro organismo, soprattutto se si preferiscono quelle con farina bianca e raffinata, possono ad esempio andare a causare dei picchi glicemici a causa del troppo zucchero contenuti in essi.

Inoltre, a causa di alcuni ingredienti contenuti in questi alimenti possono causare dei problemi al cuore, soprattutto per i grassi idrogenati e gli oli tropicali ad esempio come quello di palma che possono andare ad aumentare i livelli di colesterolo cattivo e quindi a sviluppare delle malattie cardiovascolari. Per tale motivo è opportuno scegliere quelle meno pericolose per la nostra salute.

Quali marche di fette biscottate scegliere

Come stavamo dicendo, le fette biscottate non sono tutte uguali ma presentano caratteristiche e ingredienti diversi che possono andare ad incidere in modo diverso sul nostro organismo. Per tale motivo prima di acquistarle è importante andare a leggere sempre l’etichetta che possiamo trovare sulla confezione, in modo tale da andare a evitare questi ingredienti:

  • zuccheri aggiunti;
  • olio di palma;
  • grassi saturi;
  • oli idrogenati.

È quindi meglio preferire ad esempio delle fette biscottate con farina integrale, le quali hanno sicuramente un indice glicemico minore rispetto a quelle tradizionali e hanno anche un basso contenuto di zuccheri, importante per tenere sotto controllo la glicemia. Bisogna anche scegliere quelle senza oli idrogenati o parzialmente idrogenati che vanno ad aumentare il rischio di colesterolo alto e favorire quindi problemi al cuore.

In conclusione quindi, è particolarmente importante fare la scelta giusta anche per questo tipo di alimenti che può sembrare banale ma con il tempo possono portare a dei problemi di salute. Scegliere un prodotto più naturale e soprattutto sano può incidere positivamente sulla nostra quotidianità e anche sulla nostra dieta.

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