Mangiare sgombro ogni giorno: attenzione alle conseguenze

Mangiare lo sgombro ogni giorno può sembrare una pratica utile per uno stile di vita sano ma soprattutto per una dieta ricca di Omega-3 e di benefici. In pochi però sanno come la sua assunzione in modo del tutto eccessivo ogni giorno possa portare a delle conseguenze e a di problemi di salute davvero importanti.

Il nome specifico di questo pesce è Scomber Scombrus ed è un pesce di mare che appartiene alla famiglia Scombridea. Quest’ultimo insieme ad altri pesci, solitamente di piccole dimensioni, fa parte della categoria che tutti definiscono come “pesce azzurro”. Lo sgombro senza ombra di dubbio è uno tra i più conosciuti e tra i più presenti all’interno della nostra dieta mediterranea grazie all’importante presenza di Omega-3.

Mangiare sgombro ogni giorno fa male: Ecco tutte le conseguenze

Ci troviamo davanti ad un pesce consumato ogni giorno all’interno di milioni di tavole italiane che può caratterizzare piatti che vanno dagli antipasti fino ad un primo e ad un secondo. Nonostante quest’ultimo sia un alimento ricco di grandi proprietà e benefici, è importante conoscere le conseguenze di un’assunzione costante nell’avanzare del tempo. Di seguito andiamo a scoprire il motivo per il quale non va consumato ogni giorno ma soprattutto i problemi che può arrecare al nostro organismo.

Lo sgombro all’interno di una dieta ed uno stile di vita può apportare grandi benefici grazie alla presenza dell’Omega-3, in grado di ridurre i sintomi della depressione ma anche i stabilizzare i valori del colesterolo nel sangue ed evitare il restringimento delle nostre arterie. I valori nutrizionali dello sgombro per 100 grammi sono: 205 kcal, 20g di proteine, 15g di grassi, un’elevata presenza di Vitamina B12 ed infine una dose importante di fosforo e selenio.

Controindicazioni e conseguenze

I suoi valori fin da subito lo confermano come un pesce azzurro davvero importante da inserire all’interno del nostro stile di vita ma dobbiamo fare particolare attenzione a non eccedere. Per chi predilige mangiare il pesce piuttosto che la carne, è importante che sappia alcune controindicazioni di un’assunzione sopra le dosi consigliate. Nonostante questi grandi proprietà benefiche, l’assunzione di questo alimento ogni giorno può creare problemi di salute davvero importanti come:

  • Aumenta l’apporto calorico e l’aumento di peso.
  • Sovraccarico di Mercurio.
  • Aumenta in modo significativo i valori nutrizionali nel sangue.

Nonostante questo pesce sia perfetto e salutare per una dieta ed uno stile di vita sano, è importante sapere come quest’ultimo abbia un moderato contenuto di mercurio che se assorbito dal nostro organismo in maniera giornaliera e costante può portare ad uno dei problemi di salute. Stiamo parlando di una dose eccessiva di mercurio che porterà i nostri valori del sangue ad essere del tutto sbagliati.

Inoltre, un assunzione eccessiva di sgombro può portare anche ad un aumento, seppur lieve, del peso corporeo. Sarà quindi importante comprendere come questo tipo di pesce azzurro possa essere consumato nelle giuste dosi circa 2-3 volte alla settimana senza eccedere e senza creare così l’effetto opposto al benessere del nostro organismo.

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