Quando bere infuso di cannella e chiodi di garofano per abbassare la glicemia: ecco il trucco

Si è soliti dire che noi “siamo quello che mangiamo” e che la salute comincia a tavola. Che l’alimentazione giochi un ruolo cruciale nella salute è ormai risaputo. Utilizzando solo due semplici ingredienti, per esempio, è possibile abbassare la glicemia: stiamo parlando della cannella e dei chiodi di garofano. Vi basterà preparare un infuso per tenere a bada i livelli di glucosio nel sangue.

Quando si soffre di glicemia alta, uno stile di vita sano può fare la differenza. Come ha dimostrato la scienza, la sedentarietà e una cattiva alimentazione possono essere alcune delle cause del diabete. Sebbene sia una patologia da non prendere sotto gamba e occorra sempre l’intervento din un esperto, ricorrere a dei rimedi naturali non può fare certo male. Uno fra questi è l‘infuso di cannella e chiodi di garofano.

I benefici della cannella e dei chiodi di garofano per la glicemia

La cannella e i chiodi di garofano sono due fra le spezie più curative che la natura ci regali. Utilizzate insieme e disciolte nell’acqua possono dare vita a una bevanda dai benefici sorprendenti. Alcune ricerche scientifiche hanno dimostrato che un consumo regolare di cannella può abbassare i livelli di glicemia nel sangue.

Nello stesso modo gli scienziati hanno appurato che anche i chiodi di garofano hanno effetti positivi nelle persone affette da diabete di tipo 2. Questa spezia contiene alcune sostanze in grado di contrastare i livelli alti di zucchero nel sangue e riportarti alla normalità, proprio come farebbe l’insulina. Combinate insieme le due spezie possono aumentare di gran lunga le loro proprietà benefiche.

Come preparare un infuso di cannella e chiodi di garofano

A questo punto non resta che procurarvi questi due ingredienti e preparare il vostro infuso casalingo. Realizzare una bevanda fai da te è molto semplice e già dopo poche settimane potrà darvi dei risultati evidenti. Tutto ciò di cui avrete bisogno darà di poche stecche di cannella e una manciata di chiodi di garofano. Ecco, nello specifico, gli ingredienti che vi serviranno per l’infuso:

  • chiodi di garofano: 60 g
  • cannella: 4 stecche
  • acqua: 1 l

Prendete una ciotola abbastanza ampia e versare i vostri ingredienti. Mescolate con cura; dopodiché riponete il recipiente nel frigorifero pe quattro o cinque giorni. Una vota trascorsi cinque giorni, recuperate la ciotola e filtrate il liquido. L’infuso di cannella e chiodi di garofano sarà pronto per essere consumato. Per ottenere degli effetti significativi dovrete berne almeno mezza tazza ogni giorno.

Nonostante sia un rimedio naturale, potrebbe comunque avere delle controindicazioni; per questa ragione è sempre bene consultare un medico, prima di utilizzarlo. Non tutti sanno, per esempio, che la cannella può provocare dei fastidi alle persone che hanno delle malattie del fegato. Prima di assumere delle spezie è importante avere la certezza che non interferiscano con delle terapie farmacologiche in corso.

Lascia un commento