Allerta burro di arachidi: ecco cosa può contenere

Il burro di arachidi ha un sapore vellutato e burroso. Viene usato per creare dolci ma è conosciuto sopratutto per completare un panino con la marmellata. Il burro di arachidi è salutare però solo quando viene consumato con parsimonia. Contiene in effetti molte proteine, ma d’altro canto è anche colmo di grassi insaturi, nocivi per la nostra salute.

Il burro di arachidi contiene molti grassi, tra buoni e cattivi, ma l’assunzione esagerata del prodotto porta solo a problemi che nessuno vorebbe avere. In questo articolo andremo a vedere perchè da un lato il burro di arachidi è buono per la nostra salute (oltre che al palato), e perchè è terribilmente nocivo se ne fa abuso.

Benefici e controindicazioni del burro di arachidi

Il burro di arachidi è molto calorico. Solo 100 gr contangono quasi 600 calorie. E’ considerato infati nemico della dieta dimagrante. Eppure il burro di arachidi è anche colmo di proprietà nutritive. Ma deve naturalmente essere consumato con parsimonia. Naturalmente va evitato da caloro che sono allergici agli arachidi e altra frutta secca e a guscio.

Il burro di arachidi protrebbe anche essere consumato tre volte a settimana ma senza andare oltre ai 30 gr alla volta. Questo burro sfizioso va spalmato sul pane e accompagnato anche con la marmellata che preferiamo creando il famodo panino al burro di arachidi, una merenda molto consumata negli Stati Uniti. Ma il burro di arachidi può anche essere usato per dolci al forno.

In quali casi il burro di arachidi è nocivo

Come per qualsiasi altro alimento, anche il burro di arachidi ha effetti negativi sul nostro corpo se ne abusiamo. Anche se saporito e colmo di proprietà nutritive, il burro di arachidi contiente anche un’elevata quantità di grassi e oli. Ma anche altro, tra i quali troviamo lo zucchero. Purtroppo, tutti questi additivi non addicono a una dieta salutare.

  • Oli vegetali
  • Zucchero
  • Sodio

A causa di tutti i grassi contenuti, un abuso di burro di arachidi ci porta al rischio di problemi cardiovascolari, dunque incrementa la possibilità di infarti e arresti cardiaci. Per questo è consigliabile mangiarne solo 30 gr per volta per un massimo di 3 volte a settimana. Tuttavia, se si svolge parecchia attività fisica la quantità può aumentare.

Infatti, parecchi atleti consumano burro di arachidi grazie al suo contenuto di proteine che aiutano a mantenere in salute e sviluppare i muscoli. Le proteine sono essenziali per la salute di tutti, ma è importante mangiare il burro di arachidi con parsimonia per evitare problemi al cuore e un’eccessivo occumulo del tessuto adiposo.

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